Le Marvillois, les artisans bouchers-charcutiers à Montmedy 55

Actualités et événements

Article du 23/09/2019

Le Marvillois a ouvert ses portes - Article de l'Est Républicain du 23 septembre 2019


e Marvillois, une entreprise de salaisons, charcuteries artisanales et boucherie au détail a ouvert ses portes, vendredi, dans la zone artisanale de Bossu Pré. Un établissement proposant des produits locaux pour les consommateurs et collectivités.


Dans la zone artisanale de Bossu Pré, à Montmédy (à la sortie de la ville en direction de Virton), le Marvillois, une entreprise de salaisons, charcuteries artisanales et boucherie au détail a ouvert ses portes à la clientèle, ce vendredi. Une entreprise occupant 17 personnes.

Une ouverture réussie

Pour ce premier jour d’ouverture, il y a beaucoup d’effervescence devant et derrière le grand comptoir bien achalandé.

Sur le parking du magasin, un producteur de vente directe de légumes, la SCEA Proceleg de Saulx-lès-Champlon a installé ses produits maraîchers. « Voici un an que j’ai fait la connaissance de Bertrand Monteil, le patron du Marvillois, et il m’a toujours fait profiter de ses services, c’est tout à fait normal que je sois ici pour l’ouverture, c’est un juste retour des choses », explique Benoît Marchand.

De fait Bertrand Monteil, les yeux un peu rougis par l’émotion du jour, est heureux. Pour l’ouverture, il a justement eu la visite de Gilbert Poignant, le fondateur de l’entreprise qui s’est déjà installé, en 1993, à Saint-Jean-lès-Longuyon.

Des produits du coin

Pendant 15 jours, ce sont les bovins de Patrick Lanher de Fresnois qui seront dans l’étal. Bertrand a créé aussi une marque toute spéciale « Les viandes de Mady » qui seront destinées à la restauration des collectivités, notamment aux écoles, il ajoute : « On veut que les gosses découvrent et mangent de la viande qu’ils n’ont pas l’habitude de manger ». Enfin, on apprend également que toutes les bêtes achetées par le Marvillois passent par l’abattoir de Virton.


Deux ateliers de boucherie avec une seule ambition, vous proposer des produits de grande qualité

Le Marvillois

Atelier de Boucherie - Charcuterie - Produits du terroir
Vente directe aux particuliers du lundi au samedi

03 29 83 32 61
info@lemarvillois.fr


Lundi 14:30 18:30
Mardi au jeudi 9:00 12:00 et 14:30 18:30
Vendredi et samedi 9:00 18:30 non-stop
Fermé le dimanche


Z.A. du Bossu Pré – Rue Albert 1er
55600 MONTMEDY

L'Artisane

Atelier de Boucherie - Charcuterie - Produits du terroir
Vente directe aux particuliers du lundi au samedi

03 82 21 38 80
info@lemarvillois.fr


Lundi au jeudi 9:00 12:30 et 14:30 19:00
Vendredi et samedi 9:00 19:00 non-stop
Fermé le dimanche


35 route de Briey
54560 AUDUN LE ROMAN